Privacy Policy

PRESSDAY prend à cœur la protection des données personnelles de ses clients et plus généralement des internautes naviguant sur le site pressday.net.

La présente charte explique l’utilisation qui est faite de vos données ainsi que vos droits relatifs à vos données personnelles.

En effet, les utilisateurs qui s’inscrivent sur le site pressday.net (ci-après désigné le « Site ») peuvent être amenés à fournir des données personnelles.

Conformément à la loi informatique et liberté, le traitement des données recueillies a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1781950.

L’utilisateur qui souhaite en savoir davantage sur la protection des données personnelles peut se renseigner sur le site de la CNIL : www.cnil.fr.

1.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société DIGI-TALES, SAS au capital social de 2000 euros immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 482 403 177 00017, dont le siège social se trouve au 3, rue des Lilas, 75019 Paris, ci-après dénommée « PRESSDAY ».

2.

Données collectées

Les données collectées sur le Site par PRESSDAY sont les suivantes : noms, adresses postales, adresse e-mail, mots de passe, numéros de téléphone fixes et/ou portables, adresses IP, données de connexion et données de navigation, historique des commandes, données relatives aux réclamations.

Les données devant impérativement être collectées pour l’exécution du service sont signalées par un astérisque.

3.

Base légale de la collecte

Les données collectées sont les données nécessaires à l’exécution des services PRESSDAY et sont collectées à cette fin. A cet égard, le fondement légal de la collecte des données personnelles via le Site est l’exécution d’un contrat, que les services PRESSDAY souscrits soient gratuits ou payants. A défaut de communication des données personnelles exactes et à jour nécessaires à l’identification de l’utilisateur et à l’exécution des services, les services ne pourront être exécutés par PRESSDAY.

Les données peuvent également être collectées en cas de demande d’information d’un utilisateur (c’est-à-dire pour une finalité spécifique), adressée à PRESSDAY par e-mail ou via le formulaire de contact prévu à cet effet. L’utilisateur pourra alors retirer son consentement à tout moment, sans pour autant que cela affecte la licéité du traitement déjà réalisé des données par PRESSDAY.

4.

Finalité du traitement

Les données des utilisateurs sont utilisées par PRESSDAY uniquement aux fins de l’exécution des services proposés sur le Site et à des fins de prospection et d’information des personnes inscrites, notamment par courrier électronique dès lors qu’elles ont consenti à recevoir de telles informations ou que les clients de PRESSDAY ne s’y sont pas opposés.

À tout moment, les utilisateurs destinataires des newsletters PRESSDAY qui ne souhaitent plus en recevoir peuvent se désabonner via le lien prévu à cet effet dans chaque bulletin d’information.

Les données collectées pourront également être conservées à des fins de preuve et exclusivement pour la durée légale requise dans une base de données d’archive.

5.

Droit d’accès, d’opposition, de limitation, et de rectification des données

Chaque utilisateur du Site dispose d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et d’opposition au traitement de ses données et à leur utilisation à des fins de prospection.

Pour ce faire l’utilisateur doit écrire à l’adresse de la société DIGI-TALES en précisant dans l’objet de sa lettre ou de son courriel qu’il s’agit d’une demande d’information ou d’une réclamation relative à ses données personnelles, et se ménagera la preuve de la réception par PRESSDAY de sa demande. Il doit également fournir une preuve de son identité, à savoir a minima copie de sa carte nationale d’identité et un justificatif de domicile. A défaut, PRESSDAY se réserve le droit de ne pas donner suite à la demande.

L’exigence de justification de l’identité est nécessaire afin de préserver la confidentialité des données et de ne les adresser qu’aux personnes concernées.

Son courrier devra être envoyé à l’adresse suivante :

Société DIGI-TALES 3, rue des Lilas 75019, Paris

L’Utilisateur peut également écrire pour faire valoir les droits susmentionnés à l’adresse e-mail suivante : privacy@pressday.net.

6.

Réclamations

L’utilisateur peut soumettre toute réclamation au sujet du traitement de ses données personnelles à l’adresse suivante : privacy@pressday.net.

PRESSDAY fera ses meilleurs efforts pour répondre sans délais.

L’utilisateur peut également soumettre toute réclamation à l’autorité de contrôle nationale, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr.

7.

Droit à la portabilité des données

Chaque utilisateur dont les données ont été collectées par PRESSDAY dispose d’un droit à la portabilité de ses données, qui doivent lui être restituées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

8.

Droit de formuler des directives anticipées

L’Utilisateur à le droit de formuler des directives anticipées relatives au sort des données personnelles après sa mort.

Ces directives anticipées peuvent être adressées à PRESSDAY via l’adresse e-mail de contact suivante : privacy@pressday.net.

9.

Sécurité des données

PRESSDAY, soucieuse de la protection des données de ses clients et prospects, fait ses meilleurs efforts pour protéger leurs données personnelles. Le Site fonctionne ainsi grâce à un protocole HTTPS pour la collecte des données.

Par ailleurs, les données de connexion et mots de passe des utilisateurs du Site sont cryptés et salés afin de limiter au maximum les risques d’utilisation frauduleuse.

10.

Destinataires des données

Les données personnelles collectées sont destinées à PRESSDAY et ses sous-traitants, et ne font l’objet d’aucune commercialisation.

11.

Durée de conservation des données

Les données collectées seront conservées pour la durée des services Pressday aux fins de leur exécution et jusqu’à trois mois après la suppression d’un compte utilisateur, et au maximum trois ans à compter de la dernière relation commerciale avec le client à des fins de prospection commerciale.

12.

Politique des mots de passe

Afin de protéger au mieux les données des utilisateurs, le mot de passe qu’il créeront pour l’ouverture de leur compte utilisateur sera de minimum 8 caractères.

Politique d'utilisation des Cookies

Les intenautes sont informés que le Site utilise des cookies.

Les cookies utilisés, outre les cookies exclusivement dédiés et strictement nécessaires à la navigation sur le site pressday.net, sont les suivants :

  • Cookie « Google Analytics ». Ils permettent de déterminer l’usage fait du site par un utilisateur donné, à des fins de mesure d’audience.

Un cookie ne permet pas d’identifier directement l’internaute. Il enregistre uniquement des informations relatives à la navigation de son terminal (ordinateur, tablette, téléphone) sur le site (pages consultées etc…) qui pourront être lues lors de visites ultérieures.

Les cookies Google analytics peuvent être désactivés en suivant les instructions de la rubrique « désactiver les cookies ».

Ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois sur les terminaux des utilisateurs, délai à partir duquel ils sont définitivement supprimés desdits terminaux.

Le refus d’installation des cookies indispensables à la navigation peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Désactiver les Cookies

L’utilisateur peut configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies non indispensables à la navigation :

  • sous Firefox : onglet « Firefox/Préférences ». Cliquez sur « Vie privée » et choisissez « jamais » dans « Acceptez les cookies tiers ». Vous pouvez aussi choisir de ne conserver les cookies que jusqu’à la fermeture de Firefox.
  • sous Safari : onglet « safari/Préférences ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Toujours bloquer » dans « Cookies et données de sites web ». A la fin de la navigation vous pouvez aussi cliquer sur « Supprimer toutes les données de sites web ». Vous pouvez également choisir d’activer la fonction « ne pas me suivre ».
  • sous Edge : onglet « Options internet », puis « confidentialité », au sein duquel vous pouvez paramétrer la zone internet et limiter l’accès des cookies en choisissant l’option confidentialité « Haute » qui bloque les cookies avec des stratégie de confidentialité insuffisante ainsi que les cookies qui enregistrent des informations sans le consentement des utilisateurs.

Attention, si l’utilisateur refuse de façon systématique l’installation de tous les cookies via les options « bloquer tous les cookies » y compris ceux strictement nécessaires à la navigation, sa navigation sur le Site pourra être limitée et la souscription de certains services impossible.